Pelatihan Komunikasi Penyuluhan Kesehatan dan Olahan PMT Balita bagi Kader Posyandu Melati, Kelurahan Macanan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggraeni, D. N., Handriani Kristanti, & Mufidah, H. (2023). Tingkat Komunikasi Kesehatan terhadap Keberhasilan Penyuluhan Kesehatan pada Kegiatan Rekruitmen Pendonor Darah. Media Publikasi Promosi Kesehatan Indonesia, 6(3), 490–496.
Dewi, R., Dida, S., & Anisa, R. (2018). Pelatihan Komunikasi Bagi Kader Posyandu di Desa Pegerwangi , Kecamatan Lembang , Kabupaten Bandung Barat – Jawa Barat. 01(02), 58–65.
Didah. (2020). Peran dan fungsi kader posyandu di wilayah kerja puskesmas jatinangor. 6(2), 217–221.
Ena Juhaina. (2020). Keamanan makanan ditinjau dari aspek higiene dan sanitasi pada penjamah makanan di sekolah, warung makan dan rumah sakit. E-SEHAD, 1(1).
Hafifah, N., & Abidin, Z. (2020). Peran Posyandu dalam Meningkatkan Kualitas Kesehatan Ibu dan Anak di Desa Sukawening , Kabupaten Bogor ( The Role of Posyandu in Improving Mother and Child Quality Health in Sukawening Village Communities , Bogor District ). 2(5), 893–900.
Hastiningsih, W. T., Sari, A. A., Surakarta, I., Kh, J., & No, S. (2022). Penyuluhan Higine Sanitasi Makanan dan Sosial Media Bagi UMKM Penjual Makanan di Desa Japanan , Sukoharjo. 31, 282–287.
Julita, J., Riva, A., Anggraini, D., Vianto, I. M., & Isnaini, I. (2023). Upaya Pencegahan Stunting dengan Pemanfaatan Singkong sebagai Sumber Pangan Lokal. 4(2), 178–182.
Khoiriyyah, A., & Bibit, M. (2024). Peningkatan Keterampilan Komunikasi Pada Kader Posyandu Balita Melalui Pelatihan Komunikasi Efektif Improving Communication Skills of Posyandu Cadres for Toddlers Through Effective Communication Training. 1(1), 64–74.
Khusna, A. N., & Sofiana, L. (2018). Pelatihan Mengolah dan Mengelola Makanan Balita untuk Mengurangi Status Gizi yang Bermasalah. July 2018, 32–38.
Nuzula, R. F., Arfan, N. A., & Ningrum, S. (2023). PERAN KADER TERHADAP UPAYA PENINGKATAN STATUS GIZI BALITA DI POSYANDU. 01, 1–4.
Purwaningtyas, D. R., & Fitriani, A. (2023). Gerakan Melek Gizi dan Personal Hygiene pada Ibu Balita untuk Pengendalian Stunting di Ciputat , Tangerang Selatan. 12(3), 914–922.
Raniah, F., Putri, A., & Pohan, S. (2023). Analisis Komunikasi Pelayanan Publik kader Posyandu Puskesmas PB Selayang II dalam Pencegahan Stunting. 543–550.
Siti Nurcahyani, et al. (2024). Pelatihan Pembuatan PMT Berbasis Pangan Lokal Pada Ibu Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Wanaraja Training on Making PMT Based on Local Food for Mothers of Toddlers in the Wanaraja Community Health Center Working Area Salah satu penyebab terjadinya stunti. 1(3).
Tauhid, K., Putri, L. D., Luthfie, M., Hasbiah, D., Djuanda, U., & Posyandu, K. (2024). Konsep Peran Kader Posyandu dalam komunikasi kesehatan ibu dan anak di desa teluk pinang kecamatan ciawi kabupaten bogor. 3, 6327–6333.
Wayan Sugandini, Ni Ketut Erawati, L. M. (2023). PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN KADER POSYANDU MEMBUAT PUDDING JAGUNG MODISCO UNTUK PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) DI DESA TEGALLINGGAH. 12(1), 101–112.
DOI: https://doi.org/10.46576/rjpkm.v6i2.5115
Article Metrics
Abstract view : 1 timesPDF – 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 by Author, Published by Dharmawangsa University Community Service Institution

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat telah terindex pada
RESWARA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT published by :
LEMBAGA PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS DHARMAWANGSA
Alamat : Jl. K. L. Yos Sudarso No. 224 MedanKontak : Tel. 061 6635682 - 6613783 Fax. 061 6615190
Surat Elektronik : jpm_reswara@dharmawangsa.ac.id
Reswara : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat by Universitas Dharmawangsa is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Based on a work at http://jurnal.dharmawangsa.ac.id/index.php/reswara/index.