PENYULUHAN PENGGUNAAN BAHAN PEWARNA PADA MAKANAN DI DESA RANCA BUNGUR KABUPATEN BOGOR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adriani, A., & Zarwinda, I. (2019). Pendidikan untuk Masyarakat tentang Bahaya Pewarna Melalui Publikasi Hasil Analisis Kualitatif Pewarna Sintetis dalam Saus. Jurnal Serambi Ilmu, 20(2), 217-237.
Aryanta, I. W. R. (2022). Manfaat Buah Naga Untuk Kesehatan. Widya Kesehatan, 4(2), 8-13. https://doi.org/10.32795/widyakesehatan.v4i2.3386
Cornelia, M., & Nathania, C. (2020). Pemanfaatan Ekstrak Wortel (Daucus carota L.) dan Sari Kiwi Kuning (Actinidia deliciosa) dalam Pembuatan Permen Jeli. FaST-Jurnal Sains dan Teknologi (Journal of Science and Technology), 4(2), 31-45.
Direktorat Standardisasi Pangan Olahan. (2016). Bahan Tambahan yang Dilarang Digunakan dalam Produk Pangan, Retrieved from https://standarpangan.pom.go.id/berita/bahan-tambahan-yang-dilarang-digunakan-dalam-produk-pangan.
Jaya, F., Nasution, F., Hasibuan, K., Siregar, L., Siregar, R., & Rambe, T. (2021). Upaya Meningkatkan Solidaritas dan Pola Hidup Sehat pada Masa Pandemi COVID-19 di Desa Pasir Pinang Kecamatan Portibi. CERMIN: Jurnal Penelitian, 5(2), 335-344. doi:10.36841/cermin_unars.v5i2.1261
Laksmita, W.A.S., Widayanti, N. P., & Refi, M. A. F. (2018). Identifikasi Rhodamin B Dalam Saus Sambal Yang Beredar Di Pasar Tradisional Dan Modern Kota Denpasar. Jurnal Media Sains, 2(1), 8-13.
Lubis, M. S., & Yuniarti, R. (2020). Pemanfaatan Pewarna Kulit Buah Naga Merah serta Aplikasinya pada Makanan. AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 4(2), 110-114.
Noor, R. (2017). Penyusunan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Biologi SMA Melalui Inventarisasi Tumbuhan yang Berpotensi atau sebagai Pewarna Alami di Kota Metro. BIOEDUKASI (Jurnal Pendidikan Biologi), 5(2), 94-104.
Oktarina, K., & Arsilenda, A. (2017). Penyuluhan Bahaya Pewarna dan Pengawet (Zat Adiktif) pada Makanan di Dusun Jepang Desa Krawang Sari Kecamatan Natar Lampung Selatan. Sosioteknologi Kreatif, 1(1), 89-102.
Suhesti, I., Kustini, H., & Antari, E. D. (2021). Penggunaan Teh Serai Jahe sebagai Penambah Daya Tahan Tubuh Menggunakan Daun Stevia sebagai Pemanis Alami. Reswara: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2(2), 325-330.
Susilawati, S. (2018). Analisis Tingkat Pengetahuan Pedagang dalam Penggunaan Kandungan Zat Pewarna Merah pada Bubuk Cabai dalam Makanan Jajanan di Kelurahan Tembung Kecamatan Medan Tembung Tahun 2018. Global Health Science (GHS), 3(4), 394-399
DOI: https://doi.org/10.46576/rjpkm.v4i1.2516
Article Metrics
Abstract view : 1146 timesPDF – 570 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Ayunda Sri Wahyuningrum & Emilda
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat telah terindex pada
RESWARA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT published by :
LEMBAGA PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS DHARMAWANGSA
Alamat : Jl. K. L. Yos Sudarso No. 224 MedanKontak : Tel. 061 6635682 - 6613783 Fax. 061 6615190
Surat Elektronik : jpm_reswara@dharmawangsa.ac.id
Reswara : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat by Universitas Dharmawangsa is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Based on a work at http://jurnal.dharmawangsa.ac.id/index.php/reswara/index.