PENGARUH TOTAL ARUS KAS, LABA AKUNTANSI DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN FOOD DAN BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI

Wenny Anggeresia Ginting, Kelvin Dianto, Celvina Celvina, Bella Lorenza

Abstract


RINGKASAN - Penelitian ini bertujuan melakukan uji pengaruh pada total arus kas, laba akuntansi serta pertumbuhan perusahaan terhadap return saham pada perusahaan food dan beverage yang teregistrasi dalam Bursa Efek Indonesia periode 2014 – 2018. Fenomena dimana peningkatan total arus kas, laba akuntansi serta pertumbuhan perusahaan tidak diikuti oleh peningkatan return saham pada perusahaan food dan beverage teregistrasi dalam BEI tahun 2014 hingga 2018 melatarbelakangi penelitian ini. Teknik sampel yang dipergunakan yakni metode purposive sampling. Sampel yang dipilih berjumlah 70 unit analisis. Hasil penelitian adalah total arus kas serta laba akuntansi secara parsial tidak berdampak pada return saham dalam perusahaan food dan bewverage yang teregistrasi dalam BEI tahun 2014 - 2018. Pertumbuhan perusahaan secara parsial berdampak pada return saham di perusahaan food dan beverage yang teregistrasi dalam BEI tahun 2014 - 2018. Total arus kas, laba akuntansi serta pertumbuhan perusahaan secara simultan berpengaruh pada return saham dalam perusahaan food dan beverage yang teregistrasi dalam BEI tahun 2014 - 2018.
Kata Kunci : Total Arus Kas, Laba Akuntansi, Pertumbuhan Perusahaan, Return Saham




DOI: https://doi.org/10.46576/wdw.v15i1.1059

Article Metrics

Abstract view : 823 times
PDF (Bahasa Indonesia) – 639 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2021 Warta Dharmawangsa

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Jurnal Warta Dharmawangsa Terindex pada:

     

  

     

Member Of :


Diterbitkan oleh:

UNIVERSITAS DHARMAWANGSA

Alamat : Jl. K. L. Yos Sudarso No. 224 Medan
Kontak : Tel. 061 6635682 - 6613783  Fax. 061 6615190
Email   : warta@dharmawangsa.ac.id


 Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.