HUBUNGAN PANJANG BERAT DAN FAKTOR KONDISI IKAN SEMBILANG (Plotosus canius) DI SUNGAI BELAWAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Effendie, M. I. (1979). Metode Biologi Perikanan. Yayasan Dewi Sri.
Fatah, K., & Asyari, A. (2017). BEBERAPA ASPEK BIOLOGI IKAN SEMBILANG (Plotosus canius) DI PERAIRAN ESTUARIA BANYUASIN, SUMATERASELATAN. BAWAL Widya Riset Perikanan Tangkap, 3(4), 225. https://doi.org/10.15578/bawal.3.4.2011.225-230
Harteman, E. (2015). Korelasi Panjang Berat dan Faktor Kondisi Ikan Sembilang (Plotosus Canius) di Estuaria Kalimantan Tengah. Jurnal Ilmu Hewan Tropika, 4(1), 6–11.
Kottelat, M., & Whitten, A. J. (1996). Freshwater fishes of western Indonesia and Sulawesi: additions and corrections.
Mardiana, N., Waluyo, S., & Ali, M. (2014). ANALISIS KUALITAS IKAN SEMBILANG (Paraplotosus albilabris) ASAP DI KELOMPOK PENGOLAHAN IKAN " MINA MULYA " KECAMATAN PASIR SAKTI LAMPUNG. Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 3(3), 283–290.
Muchlisin, Z. A., & Siti-Azizah, M. N. (2009). Diversity of freshwater fish in Aceh waters, Indonesia. International Journal of Zoological Research, 5(2), 62–79.
Muharram, D. (2016). Aspek Biologi Ikan Sembilang (Plotosus Canius, Bleeker 1858) Di Perairan Pantai Singaraja-Majakerta, Indramayu, Jawa Barat. Institut Pertanian Bogor.
Mulfizar, Muchlisin, Z. A., & Dewiyanti, I. (2012). Hubungan panjang berat dan faktor kondisi tiga jenis ikan yang tertangkap di perairan Kuala Gigieng, Aceh Besar, Provinsi Aceh. Depik, 1(1), 1–9.
Putri, W. A. E., Purwiyanto, A. I. S., Fauziyah, F. A., Agustriani, F., & Suteja, Y. (2019). KONDISI NITRAT, NITRIT, AMONIA, FOSFAT DAN BOD DI MUARA SUNGAI BANYUASIN, SUMATERA SELATAN. Jurnal Ilmu Dan Teknologi Kelautan Tropis, 11(1), 65–74. https://doi.org/10.29244/jitkt.v11i1.18861
Supriadi, I. H. (2001). Dinamika Estuaria Tropik. Oseana, 4, 1–11
DOI: https://doi.org/10.46576/jai.v1i1.1388
Article Metrics
Abstract view : 847 timesPDF – 626 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Uswatul Hasan, Dwi Tika Afriani

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.