Rancang Bangun Aplikasi Pelaporan Gangguan Layanan Indihome Berbasis Android pada PT.Telkom Gaharu

Nicholas Febri Silalahi, Asbon Hendra Azhar

Abstract


Wifi.id merupakan layanan internet publik yang berbeda dengan IndiHome yang melayani pelanggan perorangan. Dalam penanganan gangguan, koordinasi masih dilakukan melalui grup Telegram, di mana admin membagikan nomor tiket dan teknisi mengonfirmasi tugas secara manual. Sistem ini memiliki kelemahan karena data teknisi dan waktu penanganan tidak terdokumentasi secara resmi. Untuk mengatasinya, dirancang aplikasi pelaporan gangguan layanan IndiHome berbasis Android dengan pemodelan Use Case Diagram, Activity Diagram, dan Sequence Diagram. Sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman Java dan Firebase Realtime Database untuk meningkatkan efisiensi pelaporan dan dokumentasi data di PT. Telkom Gaharu.

Keywords


Wifi.id, Pelaporan, Layanan, Gangguan, Android, Firebase Realtime Database.

Full Text:

PDF

References


Arifin, S. (2020). Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Layanan Pelanggan Menggunakan Metode Waterfall. Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2(4), 56–63.

Pressman, R. S. (2015). Rekayasa Perangkat Lunak: Pendekatan Praktisi (Edisi 7). Yogyakarta: Andi.

Putra, R., & Suryani, H. (2022). Implementasi Firebase Realtime Database pada Aplikasi Mobile Berbasis Android. Jurnal Informatika dan Komputer (JIKOM), 6(1), 33–39.

Rahmawati, N., & Mulyani, D. (2019). Pemrograman Aplikasi Mobile Menggunakan Android Studio. Jakarta: Mitra Wacana Media.

Rosa, A. S., & Shalahuddin, M. (2018). Rekayasa Perangkat Lunak: Terstruktur dan Berorientasi Objek. Bandung: Informatika.

Sadeli, M. (2021). Perancangan Aplikasi Pelaporan Gangguan Jaringan Internet Berbasis Android. Jurnal Teknologi dan Sistem Komputer, 9(2), 45–52.

Santoso, D. F., & Hartati, R. (2020). Rancang Bangun Aplikasi Layanan Pelanggan Menggunakan Firebase Realtime Database. Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi (JUSTIN), 8(2), 101–108.

Suhendar, A. (2021). Pemrograman Aplikasi Mobile dengan Firebase dan Android Studio. Bandung: Informatika.

Wibowo, I. P. S. (2021). Pengembangan Aplikasi Pelaporan Keluhan Pelanggan Menggunakan Platform Android. Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Terapan, 7(3), 114–122.

Widodo, R. (2021). Perancangan Aplikasi Mobile untuk Pengaduan Layanan Publik. Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), 5(1), 27–3




DOI: https://doi.org/10.46576/device.v6i2.7918

Article Metrics

Abstract view : 0 times
PDF – 0 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2025 Nicholas Febri Silalahi

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY
Terindeks pada:

   

Member Of :


DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY

Published by :
FAKULTAS TEKNIK DAN ILMU KOMPUTER
PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI
UNIVERSITAS DHARMAWANGSA

Alamat : Jl. K. L. Yos Sudarso No. 224 Medan
Kontak : Tel. 061 6635682 - 6613783  Fax. 061 6615190
E-mail  : admin_device@dharmawangsa.ac.id

 Creative Commons License

Device : Journal Of Information System, Computer Science And Information Technology by Universitas Dharmawangsa is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Based on a work at http://jurnal.dharmawangsa.ac.id/index.php/device