Sistem Informasi Jasa Peminjaman Baju Pengantin Di Intan Teratak

Penulis

DOI:

https://doi.org/10.46576/device.v4i1.3439

Kata Kunci:

Peminjaman, Sistem Informasi, Komputerisasi

Abstrak

 

Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk Merancang Sistem Informasi Peminjaman Pada Intan Teratak, Mempermudah pemilik usaha  untuk mencatat data peminjaman barang, Mempermudah pemilik usaha dalam membuat laporan data peminjaman yang dibutuhkan. Adapun Program yang digunakan dalam penulisan Tugas Akhir ini. Aplikasi ini menggunakan Visual Basic 2008 sebagai interfacenya, Microsoft Access 2016 untuk basis datanya, dan Crystal Report untuk menampilkan laporan. Uji coba yang dilakukan untuk aplikasi ini dengan mencoba program apakah sudah sesuai dengan sistem yang dimaksud dalam perancangan sistem dan verifikasi untuk memeriksa apakah masih ada kesalahan pada program yang dibuat.. Hasil program ini menunjukkan bahwa perangkat lunak dengan basis data yang terhubung sehingga dapat menyimpan berbagai arsip dan informasi yang dibutuhkan oleh pemilik. Aplikasi ini mencangkup sistem peminjaman barang, sistem pencatatan stok, sistem peminjaman dan sistem pengembalian.

Referensi

Icha Isty Nur Afifah1), S. (2018,). Sistem Informasi Penjualan Busana Pengantin. Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi – Volume 10 No 1 - 2018, Volume 10, 1-6.

Yunita, Irna, and Ilin Sukma. "Sistem Informasi Wedding Organizer Pada Yusma Salon Berbasis Web." Simtek: jurnal sistem informasi dan teknik komputer 1.2 (2016): 173-181.

Muthiah,I,Prasetya,R.,&Asma, F. R. (2021). Implementasi Aplikasi Penyewaan Baju Pengantin Pada CV. Tini Suherlan Berbasis Java (Netbeans). Jurnal Repositor, 3(1), 31-42.

Mluyati, Sri Sri. "Rancang Bangun Sistem Informasi Penyewaan Wedding Organizer Berbasis Web Dengan Php Dan Mysql Pada Kiki Rias." Jurnal Teknik 7.2 (2019).

Abdul, Kadir. "Pengenalan sistem informasi." Penerbit Andi, Yogyakarta (2003).

KARMAWAN, I. Gusti Made. Perancangan Sistem Informasi Serba Usaha pada Koperasi Tangerang. ComTech: Computer, Mathematics and Engineering Applications, 2014, 5.2: 963-972.

Aman, M. (2021). Pengembangan Sistem Informasi Wedding Organizer Menggunakan Pendekatan Sistem Berorientasi Objek Pada CV Pesta. Jurnal Janitra Informatika dan Sistem Informasi, 1(1), 47-60.

Laraswati, Dewi, and Marlina Marlina. "Rancang Bangun Sistem Informasi pelayanan Paket Pernikahan Pada Mindo Wedding Organizer." Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE) 5.1 (2019): 1-8

Diterbitkan

2023-06-21

Terbitan

Bagian

ARTIKEL VOL. 4 NO. 1 2023